Auch in den kommenden Winterferien führt der FC Mecklenburg Schwerin seine Winter-Kickercamps für fußballbegeisterte Kinder durch. „Wie auch in den Vorjahren haben wir mit der Weissen Flotte Schwerin einen starken Partner an unserer Seite, der es uns ermöglicht, den Kindern ein tolles und abwechslungsreiches Programm zu bieten. Auch wenn es bis dahin noch ein wenig Zeit ist, sollte mit der Anmeldung nicht zu lange gewartet werden.“, sagt Geschäftsstellenleiter Peter Klein.

Vom 23. bis zum 25.11. trafen sich eine Auswahl von 20 Teilnehmer des Nordostdeutschen Fußballverbandes und 120 polnischen Trainern in Szklarska Poreba. Der von Heinz Werner 1998 ins Leben gerufene Austausch, fand mittlerweile zum 21. Mal statt. Neben drei weiteren Teilnehmern aus MV nahm auch unser U17 Trainer Marco Hofemann teil. Bereits nach dem ersten Tag konnten viele neue Eindrücke mitgenommen werden, die in einer Praxiseinheit durch Polens U17 Nationaltrainer vermittelt wurden.

Im Rahmen des letzten Heimspiels unserer 1. Herrenmannschaft (14:0 vs. TSV 1860 Stralsund) kam einigen Spielern des Perspektivkaders ein ganz besonderes Erlebnis zu Gute. Sie durften die Freitag-Abend-Gala inkl. VIP Bereich und Pressekonferenz erleben. "Wir möchten gute Leistungen unserer Pespektivspieler belohnen und unsere Talente auch emotional an unseren Verein binden. Wir haben wirklich tolle Spieler in unseren Juniorenmannschaften und wir werden den eingeschlagenen Weg auch weiter konsequent gehen." so Cheftrainer Stefan Lau.

Am 17.10.2018 war es soweit. Der 1.Trainerstammtisch der Saison 18/19 wurde im Funktionsgebäude Lankow durchgeführt. Referent war niemand geringeres als unser Trainer der 1. Herren & sportliche Leiter Stefan Lau. Er führte die anwesenden Trainer, Betreuer und Experten durch das spannende und doch oft unterschätzte Thema „Videoanalyse“. Ziel des Abends war die Einführung. So zeigte Stefan seine Erfahrungen/Herangehensweisen auf und weckte mit vielen Beispielanalysen die Lust auf MEHR…!